FIM JUNIOR GP: A VALENCIA UN ULTIMO ROUND DECISIVO

462

Il Ricardo Tormo è un circuito storico e ormai abituato a ospitare sfide determinanti nell’assegnazione dei titoli. E anche quest’anno per le categorie del FIM Junior GP World Cup non sarà diverso: la  JuniorGP™ e Moto2™ ECh stabilite, Hawkers ETC sono tutte sotto i riflettori …

Proveliberemoto

L’ultimo round del Campionato del mondo Finetwork FIM JuniorGP™ 2022 si sta avvicinando e sarà il Ricardo Tormo di Valencia a ospitare questa nuova sfida. La JunioGP e la Moto2 hanno già i loro campioni: occhi puntati quindi sull‘ Hawkers European Talent Cup.

Incominciamo dalla JuniorGP™: Jose Antonio Rueda (Team Estrella Galicia 0,0) ha già conquistato la corona d’alloro, quindi l’obbiettivo per questo ultimo appuntamento è quello di conquistare la quinta vittoria del 2022 e la seconda qui, a Valencia. Tutta l’attenzione sarà quindi sulla battaglia per il secondo posto, attualmente occupato da David Salvador (Laglisse Academy) che quest’anno ha conquistato cinque podi, di cui due a Valencia. David deve ancora salire sul gradino più alto del podi e con il passaggio al Moto3™ World Championship nel 2023 confermato, spera di concludere quest’anno alla grande. Ha un vantaggio di 15 punti su Filippo Farioli (Aspar Junior Team) che attualmente è al terzo posto. Anche l’italiano ha ottenuto cinque podi quest’anno, conquistando anche una vittoria. Una caduta in Gara 1 di Valencia a inizio stagione ha preceduto il primo podio in carriera in Gara 2; riuscirà ad avere la meglio di Salvador nell’ultimo round dell’anno e fare sua la medaglia d’argento?

Titolo già assegnato anche in Moto2, con Lukas Tulovic (Liqui Moly Intact Junior Team) incoronato in Gara 1 al MotorLand Aragondurante l’ultimo round. Al secondo posto staziona Senna Agius (Promoracing), sicuro della medaglia d’argento indipendentemente da come andranno le due manche di Valencia.  Subito dietro, troviamo Alex Escrig (Yamaha Philippines Stylobike Racing Team). Per lui, una vittoria (Pertamina Mandalika SAG Racing Team) nel 2022. Riuscirà a confermarsi al terzo posto?

L’ultima gara della stagione dell‘ Hawkers ETC 2022 sarà decisiva per il titolo ed è destinata ad avere addosso gli occhi di tutti: la battaglia da seguire sarà sicuramente Guido Pini (AC Racing Team) vs Joel Esteban (Aspar Junior Team). Pini è in testa dopo aver conquistato la prima vittoria in carriera ad Aragon in Gara 1. Esteban insegue e a Valencia  in Gara 1 all’inizio di quest’anno ha conquistato la prima vittoria stagionale. Chi riuscirà ad avere la meglio: sarà campione. Terzo è il detentore del titolo Max Martinez (Team Honda Laglisse) con 11 punti di vantaggio su Casey O’Gorman, (VisionTrack Racing Team) che ha ottenuto la prima vittoria l’ultima volta ad Aragon.

Il programma delle gare della domenica per l’ultimo round del Campionato del Mondo FIM Finetwork JuniorGP™ è il seguente:

11:00 – JuniorGP™ Gara 1: 18 giri

12:00 – Hawkers ETC: 17 giri

13:00 – Moto2™ Ech: 19 giri

14:00 – JuniorGP™ Gara 2: 18 giri

Non perdetevi l’appuntamento: sarà spettacolare.