ESBK Estoril: Ivo Lopes regna in casa

ESBK: 4° Round

591

Il Circuito di Estoril ha ospitato il quarto round del Campionato Spagnolo Superbike – ESBK 2023. Con condizioni meteo piuttosto variabili, soprattutto nelle giornate di giovedì e venerdì, sabato si sono svolte le prove cronometrate e le prime gare del weekend.

Proveliberemoto

Steven Odendaal, Andy Verdoia, Gonzalo Sánchez, Alex Longarela, Mason Foster e Matías Pérez sono stati i vincitori vincendo battaglie incredibili che sono durate fino alla bandiera a scacchi. Questa domenica è spuntata molto nuvolosa e ha anche piovuto durante la notte.

Ivo Lopes mantiene la testa della SBK vincendo.

I tifosi portoghesi si sono goduti appieno la gara della Superbike con Ivo Lopes che ha preso il comando da quando si è spento il semaforo, ma con Steven Odendaal alle sue spalle che voleva vincere ancora all’Estoril. Durante tutti i giri sono stati in pugno, andando molto vicini. L’uomo di New2Porject ha passato qualcosa a Ivo di cui ha approfittato per studiare il sudafricano e ripagarlo, battendolo a due giri dalla fine.

Nell’ultimo giro, quando tutto era in gioco, Odendaal è caduto, esaurendo le opzioni. In questo modo Ivo ha vinto in casa ed è leader della massima categoria dell’ESBK. La targa del leader Peris rimane in suo possesso per un’altra gara.

Naomichi Uramoto e Román Ramos hanno completato il podio per SBK e Piotr Biesiekirski, Unai Orradre e Daniel González per Stock1000 dopo aver tenuto testa a molti piloti Superbike.

Doppia vittoria per Andy Verdoia e nuovo leader di SSP NG

Incredibile gara di Supersport NG. Fin dall’inizio Andy Verdoia è stato in testa e ha preso le distanze, giro dopo giro, dai rivali. Dietro, Simon Jespersen, Julián Giral e Ondrej Vostatek sono stati incaricati di lottare per la seconda posizione. Davanti tutto sembrava indicare che l’uomo del Team Arco Motor University avrebbe vinto senza problemi ma Jespersen gli si è avvicinato fino a dargli la caccia.

Gli ultimi tre giri sono stati super emozionanti con i due che sono andati avanti e hanno lottato fianco a fianco. A pochi metri dalla fine della gara, Simon si è infortunato a causa di un doppiaggio e Andy ha vinto, prendendo una doppietta dall’Estoril e la targa di Líder Peris. Così, Jespersen è arrivato secondo e Vostatek terzo.

In Stock600 Jesús Ríos, Adrián Rodríguez e Joan Santos sono saliti sul podio.

José Luis Pérez conquista la vittoria nella PS300. Il Deza-Box77 Racing Team vince il REDD Challenge Silkolene

La gara della Supersport 300 è stata interrotta con bandiera rossa per la caduta di due piloti. Fino ad ora, José Luis Pérez, del Team China, ha dominato con il pugno di ferro, come ha fatto a Valencia nel terzo round della stagione. Ieri le cose non gli sono andate bene ma oggi è riuscito a vincere. Come di consueto nella categoria, ci sono stati fino a 8 piloti che hanno lottato per salire sul podio, cosa che hanno ottenuto Antonio Torres, P2, e Gonzalo Sánchez, P3.

Nel Kawasaki Ninja Spirit Trophy, Antonio Torres, Varis Fleming e Tomás Alonso hanno raccolto i loro trofei.

Il Deza-Box77 Racing Team è stato il vincitore del REDD Challenge Silkolene.

Osorio e Bujosa, i migliori di Moto4 e PreMoto3

Gara di gruppo Moto4 con 14 piloti nello stesso secondo. Come sempre in questa categoria, in un giro puoi essere il leader e nel successivo sei ottavo. Ma i più giovani dell’ESBK sanno gestire tutte le situazioni e sanno che tutto può succedere fino alla bandiera a scacchi.

Ci sono stati molti che sono riusciti a essere in testa: Alberto Enríquez, Ethan Sparks, Andrés García, David Gómez… ma nessuno poteva osare dire chi sarebbe stato il vincitore. Dopo gli 11 giri disputati, Eneko Osorio ha ottenuto la sua seconda vittoria quest’anno, Izan Rodríguez è arrivato secondo e Sparks terzo.

Sono 8 i piloti che si sono resi protagonisti in PreMoto3 dopo la rottura del motore, che lo ha lasciato fuori, del leader Carlos Cano. Fernando Bujosa, Alex Longarela, Enzo Bellon, Kerman Martínez, Michael Sánchez, Álvaro Lucas, Marcos Ludeña e Ignacio Galán hanno combattuto fianco a fianco per i tre cassetti d’onore ma, negli ultimi turni, sono stati Longarela, Bujosa, Bellon, Sánchez e Lucas quelli che li hanno visti vincere.

Le strategie erano chiare tra loro poiché hanno controllato ogni turno per sapere cosa dovevano fare nell’ultimo. Già con la bandiera a scacchi sventolante Bujosa ha vinto, Bellon è arrivato secondo e Longarela terzo.

Matías Pérez vince ancora sulla Yamaha R7

Yeray Saiz, Eric Molina e Matías Pérez sono stati i protagonisti della gara per la Yamaha R7. I tre si sono battuti da quando si è spenta la luce per la vittoria e sono andati avanti in diverse occasioni. È stato molto bello vederli rotolare e lottare per vedere la bandiera a scacchi prima di chiunque altro. La gara è stata simile a quella di ieri con questi stessi tre piloti come highlight.

Dopo tanti cambi di posizione e sorpassi al limite, Matías ha vinto ancora, Yeray è arrivato secondo ed Eric terzo.

Il prossimo round del Campionato Spagnolo Superbike si svolgerà nel fine settimana del 16 e 17 settembre al Circuito de Navarra.

Fotografie: Ivan Terrón