FIM CEV REPSOL: DUE TITOLI ANCORA TUTTI DA ASSEGNARE NELL’ULTIMO ROUND A VALENCIA

713

Dopo una pausa di qualche  settimana, il paddock del FIM CEV Repsol è pronto a tornare in azione questo fine weekend sul Circuito Ricardo Tormo di Valencia: tutto pronto quindi per un finale di stagione in cui saranno incoronati altri due campioni.  Fermin Aldeguer (Boscoscuro Talent Team-Ciatti), l ha già conquistato il titolo del Campionato Europeo Moto2™, ma i titoli del Campionato Mondiale FIM Moto3™ Junior e della Hawkers European Talent Cup sono ancora in bilico.

Proveliberemoto

Nella lotta per il titolo FIM Moto3™ JWCh, Daniel Holgado (Aspar Junior Team) ha un vantaggio di 26 punti su David Muñoz (Avatel – Cardoso Racing) dopo che Holgado ha subito il suo primo ritiro della stagione a Misano. Muñoz, a sua volta, ha terminato P3 per diminuire il distacco. Con due gare ancora da disputare durante l’ultimo round valenciano, Holgado ha la possibilità di laurearsi campione vincendo gara 1. Tuttavia, se Muñoz batte Holgado nella gara di apertura di domenica, tuttoverrà deciso durante la seconda manche: finale thriller.  Anche chi è momentaneamente terzo, Ivan Ortola (Team MTA) può matematicamente portare a casa il titolo, ma i 43 punti di svantaggio con soli 50 in palio sembrano un po’ troppi.

La corsa al titolo HETC, nel frattempo, è più aperta che mai. Maximo Martinez (Team Honda Laglisse), dopo il doppio bottino di 25 punti a Jerez, guida la classifica con 136 punti. Adrian Cruces (Cuna de Campeones) è secondo, a sole otto lunghezze di distacco, mentre il compagno di Cuna de Campeones Xabi Zurutuza è terzo e dista solo 11 punti da Martinez. Brian Uriarte (Team Estrella Galicia 0,0) è quarto in classifica dopo le due P2 a Jerez, ed è un altro pilota che rientra ampiamente nella lotta al titolo – 20 punti separano i quattro spagnoli in vista delle due gare di domenica.

Chi vincerà la battaglia?

Dopo aver vinto le prime nove gare della stagione, la striscia di vittorie di Aldeguer nella Moto2™ ECh è stata interrotta dal compagno di squadra Alonso Lopez dopo una fantastica Gara 2 a Jerez. Questa sarà l’ultima gara di Aldeguer nella Moto2™ ECh prima di intraprendere una nuova avventura nel mondiale Moto2™. Lopez punterà a fare due su due per chiudere questa stagione in bellezza. Lukas Tulovic (Liqui Moly Intact SIC Racing Team) invece spera di mantenere il terzo posto in classifica generale e di tornare sul gradino più alto dopo la gloria della MotoE™ all’inizio della stagione.

Le aspettative per quest’ultimo round sono altissime: ci sarà sicuramente da divertirsi.