ESBK JEREZ: DOPPIETTA PER GUTIERREZ, VIU, GARCIA E GONZALEZ

988

Il Circuito di Jerez Ángel Nieto è stato teatro del primo round del Campionato Spagnolo Superbike 2022. Come era lecito aspettarsi, l’evento ha offerto gare spettacolari che hanno fatto vibrare le tribune del circuito andaluso.

Proveliberemoto

Nella giornata di sabato i vincitori sono stati Óscar Gutiérrez, Aleix Viu, Julio García, David González, Nikola Miroslavov e Carlos Blanco. In quella di domenica si sono viste di nuovo gare emozionanti e tanti fan sugli spalti, che si sono goduti appieno questo esordio dell’ESBK.

Inoltre, l’intera giornata è stata trasmessa in diretta sul canale YouTube della RFME e, per la prima volta in assoluto, le gare ESBK ed ESBK junior sono state trasmesse anche su Teledeporte e RTVE Play.

SBK: Spettacolare gara vinta da Óscar Gutiérrez
Óscar Gutiérrez e Maxi Scheib hanno recitato i ruoli di protagonisti in un epico duello in Superbike, lottando per per tutta la durata della gara. Il cileno è stato in testa per la maggior parte del tempo, ma Óscar aveva un asso nella manica che ha sfruttato nelle fasi finali. A 4 giri dalla bandiera a scacchi. Gutierrez ha superato l’avversario e vinto il duello, candidandosi così come il pretende al titolo numero uno per questo 2022.  Con Gutiérrez primo e Scheib secondo, Tito Rabat, che ha corso praticamente da solo per l’intera gara, è arrivato terzo.Ville Valtonen è stato il migliore della  Stock1000, Dani Sáez ha chiuso secondo e Mathias Poulsen terzo.

Aleix Viu,  leader in Supersport NG
Aleix Viu ha dominato la gara della Supersport NG. Ha corso da solo, imponendo un ottimo ritmo impossibile da tenere per i suoi avversari ed è riuscito a fare doppietta a Jerez e portare così a casa la Peris Leader Plate. Dietro hanno dato vita a una grande battaglia Yeray Ruiz e Meikon Kawakami. Anche Eric Fernández ha disputato una grande gara ma, a cinque giri dalla fine, è caduto ed è uscito dal gioco. Alla fine l’ha spuntata Yeray che ha preceduto sul traguardo il compagno di Team.
In Stock600 sono saliti sul podio Kimi Patova, Brett Roberts e Jared Schultz

Julio García vince ancora

Un’altra gara super emozionante è stata quella della Junior SBK. Unai Calatayud, Julio García, Iván Bolaño, José Manuel Osuna, Adrián Rodríguez e Antonio Torres hanno dato vita a una gara ricca di emozioni con sorpassi e contro-sorpassi. Alla fine ha vinto  ancora Julio , davanti a Unai, secondo, e Antonio Torres terzo.

Moto4 la vittoria va aTamburini; in PreMoto3 trionfa González
Spettacolare gara in Moto4 con tre piloti in lotta per la vittoria. Nikola Miroslavov, Izan Rodríguez e Andrés García sono stati in testa durante tutto il corso della gara, scambiando la prima posizione a vicenda e provando la forza mentale degli avversari.Alla fine però, da dietro, è arrivato Mathias Tamburini che ha saputo attaccare nel momento più giusto e ha fatto sua la vittoria davanti a  Izan Rodríguez e Nikola Miroslavov.

In PreMoto3 David González ha vinto la gara con autorità proprio come nella giornata di sabato. Dal primo momento ha saputo prendere le distanze dal gruppo e concentrato a non sbagliare ha fatto suo un trionfo mai in discussione. Dietro di lui, quattro piloti hanno lottato uno contro l’altro per il secondo gradino del podio. Jesús Ríos, Fernando Bujosa, Alex Longarela e Carlos Cano sono stati i protagonisti della bagarre.  All’ultima tornata dell’ultimo passaggio, Cano è caduto. Rios ha fatto così sua la seconda posizione con Longarela terzo.

Blanco e Montoya, campioni spagnoli di Handy ESBK
La seconda gara dell’Handy ESBK è stata molto impegnativa. Carlos Blanco ha vinto ancora con autorevolezza conquistando il titolo nella 1000cc. Javier Martínez è arrivato secondo in questa categoria, mentre Rodrigo Martín, dopo aver battuto José Antonio Negrín, è scivolato al terzo posto conquistando la medaglia di bronzo.
Nella 600cc le cose sono rimaste invariate rispetto a sabato e Toni Montoya è stato il migliore e si è meritatamente laureato campione del 2022. David Guijarro ha chiuso secondo e Jordi Simón terzo.

Prossimo appuntamento del Campionato Spagnolo Superbike sul Circuito Ricardo Tormo nel weekend del 23 e 24 aprile.