FIM CEV REPSOL: UN NUOVO CAMPIONI E NUOVI LEADER DOPO JEREZ

1.035

Che giornata abbiamo trascorso sotto il sole del sud della Spagna! Nuovi vincitori, nuovi leader di campionato e un nuovo campione. Emozioni vere a Jerez.

Proveliberemoto

Il Circuito de Jerez – Angel Nieto ha ospitato il Round 6 del FIM CEV Repsol. La mattinata è iniziata in circostanze emozionanti quando l’intero paddock si è riunito per osservare un minuto di silenzio in memoria di Hugo Millan. In suo onore sono iniziate le corse e nel Campionato del Mondo FIM Moto3™ Junior è stato un inizio di gara brillante per il britannico Scott Ogden (Aspar Junior Team) che ha ottenuto la sua prima vittoria in Moto3™ JWCh. Gara 2 è andata invece a David Muñoz di Avatel – Cardoso Racing. Nel Campionato Europeo Moto2™, Fermin Aldeguer (Boscoscuro Talent Team-Ciatti) ha ottenuto un’altra vittoria, mentre il suo compagno di squadra Alonso Lopez è finalmente riuscito a salire sul gradino più alto del podio in gara 2. Nella Hawkers European Talent Cup è stata la giornata perfetta per Maximo Martinez (Team Honda Laglisse) che ha conquistato entrambe le vittorie.

Gara 1 della FIM Moto3™ JWCh ha visto Scott Ogden ottenere una vittoria superba. Dopo la sua migliore posizione in qualifica di sabato, Ogden è passato in testa a 5 giri dalla fine. Il terzo classificato Ivan Ortola (Team MTA) lo ha superato alla curva 9, ma Ogden è riuscito a riprendere il vantaggio alla curva 13. David Muñoz ha conquistato poi il secondo posto e ha guadagnato punti cruciali per il campionato sul leader Daniel Holgado ( Aspara Junior Team).

Gara 2 non è andata allo stesso modo con Ogden che è caduto all’ottavo giro. E’ stato così David Muñoz a vincere con un secondo di margine sul secondo Ivan Ortola. La giornata è andata alla grande per Muñoz e Ortola, con entrambi che hanno fatto meglio in gara 2 rispetto a gara 1. Daniel Holgado è arrivato terzo in gara 2, il che significa che ha mantenuto il suo vantaggio in campionato a 42 punti su  Munoz. Ora rimangono solo 75 punti da giocare e il campionato è ancora saldamente in mano a Holgado.

Fermin Aldeguer arrivava in gara 1 della Moto2™ ECh con 44 punti di vantaggio. Per vincere il campionato avrebbe avuto bisogno di un vantaggio di 50 o più punti alla fine della gara, ma la vittoria di Aldeguer e il secondo posto di Alonso Lopez, hanno lasciato il 16enne con solo 49 punti di vantaggio, il che significa che il titolo sarebbe arrivato dopo gara 2. Il terzo posto è stato andato ancora una volta al “migliore degli altri” Lukas Tulovic (Liqui Moly SIC Intact Racing Team).

In gara 2 tutto ciò di cui Aldeguer aveva bisogno era un vantaggio di 25 punti alla fine della gara. Lopez ha preso il comando ha combrattutto fino all’ultima curva con il compagno di squadra. Alla fine Lopez ha ottenuto la sua prima vittoria in assoluto nella classe, ma s il vero vincitore è stato Aldeguer che si è aggiudicato il titolo 2021 Moto2™. In una copia di gara 1, Tulovic avrebbe ottenuto il terzo posto, ma questa volta molto più comodamente di prima in quella che è stata una gran gara da parte del tedesco.

Nell’HETC era bagarre massima nelle prime posizioni. Dopo una bandiera rossa a causa di un incidente alla curva 8, la gara è stata riavviata.  Maximo Martinez, Brian Uriarte (Team Estrella Galicia 0,0) e il compagno di squadra Angel Piqueras sono stati il ​​punto di riferimento la’ davanti, spingendo il ritmo a tempi sul giro davvero veloci. Sul traguardo è stato Uriarte a finire primo, ma avendo superato i limiti della pista alla curva 1 nell’ultimo giro, la vittoria è stata data automaticmante a Martinez! La sua prima vittoria nella classe! Piqueras ha continuato a seguire, conquistando il terzo posto a soli 0,104 secondi dalla bandiera.

Gara 2 è stata più o meno la replica di gara 1. Tutti gli aspiranti al campionato erano nel gruppone di testa, tutti fino a quando  il leader del campionato Xabi Zurutuza (Cuna de Campeones) è caduto alla curva 11 al giro 10.  Martinez è così scappato via e si è preso la sua seconda vittoria di giornata, questa volta tagliando per primo il traguardo. La doppietta porta il pilota del Team Honda Laglisse in testa alla classifica. A completare il podio ancora una volta Uriarte e Piqueras.