FIM CEV REPSOL: HOLGADO E MARTINEZ INCORONATI CAMPIONI A VALENCIA

770

E’ stata un’ultima battaglia emozionante e indimenticabile a Valencia. Ecco com’è andata.

Proveliberemoto

Di fronte a 10.000 persone al Circuit Ricardo Tormo di Valencia, Daniel Holgado (Aspar Team) e Maximo Martinez (Team Honda Laglisse) sono stati incoronati Campioni 2021 dopo un’emozionante domenica. Il duo si è aggiudicato i titoli diCampionato del Mondo FIM Moto3™ Junior e Hawkers European Talent Cup. Gli spagnoli si uniscono così a Fermin Aldeguer (Boscoscuro Team Ciatti) campione della Moto2.

Nella FIM Moto3™ JWCh, Holgado ha conquistato il titolo in Gara 1 dopo essere arrivato nono, con il rivale più vicino David Muñoz (Avatel – Cardoso Racing) che non è riuscito a rimontare dopo una partenza dalla pitlane. Con Muñoz 19° e Ivan Ortola (Team MTA) terzo, Holgado è stato incoronato Campione domenica mattina in una gara che ha visto Joel Kelso (Team AGR) conquistare una clamorosa vittoria dopo essere scatato dall’ultima fila della griglia. David Alonso (Aspar Team) si è unito a Kelso e Ortola sul podio di Gara 1. In Gara 2 sciolte le catene, Holgado ha conquistato subito la testa ed è rimasto davanti  per tutto il tempo. Nonostante gli attacchi di Otrola,  Holgado ha strappato la vittoria concludendo così un’incredibile stagione nel migliore dei modi.

Gara 1 nell’Hawkers ETC ha visto Martinez non mostrare segni di pressione. Lo spagnolo ha respinto gli attacchi di Jacob Roulstone (Leopard Impala Junior).  Nonostante una gara nervosa – che ha visto Martinez affrontare una penalità sul giro lungo e una penalità di una posizione per aver superato i limiti della pista nell’ultimo giro – il sesto posto gli ha regalato il titolo 2021, con Zurutuza e Cruces, i suoi primi inseguitori, che si scontrano e finiscono nella ghiaia alla curva 12 dell’ultimo giro. Alvaro Carpe (MT-Foundation 77), dopo una caduta in Gara 1, ha ottenuto la sua seconda vittoria stagionale in Gara 2, mentre Brian Uriarte (Team Estrella Galicia 0,0) e Roulstone hanno conquistato l’ultimo podio del 2021.

Solo una manche di gara per i piloti della Moto2™ ECh e Alonzo Lopez (Boscoscuro Team Ciatti) l’ha fatta sua sua, salendo sul gradino più alto del podio per la seconda volta in questa stagione dopo uno scontro da bandiera rossa. La gara è stata interrotta a cinque giri dalla fine dopo che la moto di Leon Orgis (Avintia Esponsorama Junior) ha versato olio sul rettilineo di partenza. Secondo posto per Aldeguer, e terzo per Lukas Tulovic (Liqui Moly Intact SIC Racing).

Questo è tutto per l’edizione 2021 del  FIM CEV Repsol. Congratulazioni a Holgado, Martinez e Aldeguer per la conquista dei titoli di categoria. Bravi!