JEREZ TESTIMONE DEL MIGLIOR ESBK

1.327

Il circuito Angel Nieto di Jerez è stato testimone e lo scenario della prima prova del Campionato di Spagna Superbike (ESBK) 2021 con più di 155 iscritti provenienti da 26 Paesi diversi. Il sabato è stato piovoso, mentre la domenica mattina è apparso un tenue sole che è andato pian piano impadronendosi del cielo seccando così la pista.

Proveliberemoto

Jordi Torres si è assicurato la doppietta in Superbike vincendo sia il sabato che la domenica assicurandosi così la “Placa de Líder Peris”.

Nella Open 1000 hanno invece vinto: Balint Kovacs, Marc Miralles e Ville Valtonen.

Nella Supersport ha trionfato Borja Gómez con Alejandro Ruiz e Guillem Erill rispettivamente secondo e terzo. Il pilota del team del Cardoso Racing ha così vinto anche la “Placa de Líder Peris” vincendo la domenica e arrivando terzo il sabato. Nella 600 Open i protagonisti sono stati Luis Miguel Verdugo, Mauro González e Mathias Poulsen.

Nell’ ESBK Junior molti piloti si sono contesi fino all’ultima curva la vittoria. Alla fine a spuntarla è stato Álvaro Díaz con Yeray Ruiz e Meikon Kawakami a completare il podio.

Carter Brown dopo la coraggiosa scelta di uscire con gomme da asciutto ha fatto una gara maiuscola andando a vincere autorevolmente nella Premoto3. Mentre in Moto4 a trionfare è stato Liqui Moly.

La prossima prova del Campionato di Spagna Superbike sarà dal  13 al 16 de maggio del Circuito di Navarra.

Tutte le gare sono visibili a questo link.