MOTOE: FERRARI HA LA MEGLIO SU CASADEI AL TERMINE DI UN ULTIMO ROUND SPETTACOLARE

393

Gli eroi di casa si prendono la scena e conquistano le prime due posizioni, con Granado terzo a chiudere la stagione sul podio.

Proveliberemoto

E’ giunta al termine un’era per la  Coppa del Mondo FIM Enel MotoE™, e la seconda gara del weekend al Misano World Circuit Marco Simoncelli ha fatto sì che si concludesse a un livello incredibile. Il duello elettrizzante è stato quello per la testa della corsa tra Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™) e Mattia Casadei (Pons Racing 40). Chiude terzo Eric Granado (LCR E-Team) che si riscatta dopo un finale di stagione difficile.

Allo spegnimento dei semafori, Casadei ha conquistato la testa della corsa, davanti al poleman Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP), Granado e Jordi Torres (Pons Racing 40).  Ferrari ha perso tre posizioni, ma dopo curva 4 era già al quinto posto e dopo tre passaggi, tallonava la top three.

Prima metà di gara che è proseguita senza grandi spunti, ma al 5 ° giro, Aegerter conquista la testa della corsa in favore. Casadei però recupera e si rifà al giro successivo. Da quel momento inizia una battaglia a quattro: Casadei, Aegerter, Granado e Ferrari. Proprio quest’ultimo passa Granado al settimo passaggio, prima che Aegerter rischia uno scivolone con Casadei all’altezza di curva 2 dell’ultimo giro. Ne approfittano Ferrari e Granado. Inizia l’ultimo passaggio con Casadei che viene sopravanzato da Ferrari. Casadei però non molla e prova il tutto per tutto. Niente da fare però, trionfa Ferrari per soli 0.195 secondi. Chiude terzo Granado.

E così, un ultimo, sbalorditivo duello pone fine all’era Energica. Affidabilità incredibile e corse fantastiche sono le parole chiave per raccontare questa esperienza. Ora però è già tempo di pensare al 2023.