NTC, MOOR VS LUCIANO: UNO SPETTACOLARE DUELLO CHIUDE LA STAGIONE

La lotta per il secondo posto assoluto è stata entusiasmante dall’inizio alla fine, con l’ungherese che ha concluso primo. Una penalità post-gara ha reso l’atmosfera sempre più drammatica.

La Northern Talent Cup 2021 si è conclusa con uno spettacolare capitolo finale a Spielberg. Con Rossi Moor (FAIRIUM Next Generation Riders Team) e Lorenz Luciano (Junior Black Knights Team) in lotta per il secondo posto in classifica, c’era molto in gioco e il loro duello non ha deluso le aspettative. Allontanandosi dal gruppo nelle ultime fasi, i due piloti sono entrati decisi nella fase finale di gara, con Moor che ha vinto per pochi millesimi. Poi però il dramma: all’ungherese viene data una penalità.  Ciò significa ad aggiudicarsi il secondo posto assoluto è Luciano. Kevin Farkas (Agria Racing Team) è secondo in gara, mentre Jacopo Hosciuc (Hos Racing Team) è terzo.

Quando i semafori si sono spenti, Moor ha preso subito la prima posizione con il campione 2021 Jakub Gurecky (JRT Brno Circuit) lo marcava stretto. Luciano è poi rientrato nella mischia, con Farkas che ha iniziato a distinguersi. La prima parte della gara è stata poi caratterizzata da un grande gruppo, pronto a darsele di santa ragione.

Al decimo giro,  il semplice fatto di essere in testa al treno ha iniziato a creare un gap per Moor. Il numero 92 spingeva per staccarsi, ma Luciano era sul pezzo. Il belga si è attaccato letteralmente alle spalle dell’ungherese ed è andato via con lui. I due si sono ritagliati il loro spazio, entrambi intenzionati a conquistare il secondo posto assoluto.

Da quel momento in poi: guerra. Pulito, aggressivo e da vero thriller, il penultimo giro è stato uno spettacolo. Luciano era in vantaggio, Moor lo ha attaccato alla curva 1, l’81 ha risposto, il 92 però non mollava. L’ultimo giro, stessa storia con Luciano davanti e Moor pronto a colpire. E colpisce già alla alla curva 1.

L’ungherese è rimasto incollato alla parte posteriore della moto del Junior Black Knights Team, e ha aspettato il suo momento: la curva 9. Dopo averla completata Moor è rimasto avanti di pochi millimetri e ha conquistato così l’ultima vittoria dell’anno, o almeno così pensava.

Dietro, Farkas ha finito terzo sul traguardo e secondo alla fine, con Hosciuc a ridosso. Moor si è classificato quarto e Jonas Kocourek (JRT Brno Circuit) quinto. Loris Veneman (Kahuna Racing) e il vincitore della Coppa Gurecky sono tornati a casa rispettivamente in P6 e P7.

Noel Willemsen (MCA Racing Team) ha ottenuto l’ottavo posto, mentre il vincitore di Gara 1 Jordan Bartucca (Allesauto Racing) è sceso al nono posto. Ferre Fleerackers (B.art Racing) ha completato la top ten.

E questo è tutto per il 2021 della Northern Talent Cup. In sette round abbiamo assistito a gare e prestazioni incredibili, oltre a progressi impressionanti. Cosa ci aspetta per il 2022? Il tempo lo dirà. Per ora non ci resta che fare le congratulazioni ai giovani piloti.